Apple Airpods 3: чего ожидать от третьей версии беспроводных наушников

С выпуском Apple AirPods первого поколения в 2016 году наушники True Wireless становились все более популярными. В конце 2020 года на эти устройства от бренда Apple приходилось до 30% всех беспроводных наушников, проданных в мире. Спустя 2,5 года после дебюта второго, слегка улучшенного поколения «Аирподс», Apple представила новую, третью версию своей флагманской модели.

 

Содержание [скрыть]

     

    Обновленный дизайн, пространственное аудио и другие доработки

     

    Чтобы вы лучше поняли, что собой представляют нашумевшие Apple Airpods 3, предлагаем небольшой экскурс в историю.

     

    Второе поколение «Аирподс», выпущенное в марте 2019 года, было своего рода «обновлением» дебютной версии наушников. Купериновцы улучшили способ подключения и добавили новые функции, такие как «Привет, Siri» и автоматическое переключение между устройствами.

     

    Спустя полгода состоялась премьера AirPods Pro. В новых наушниках разработчики сосредоточились на улучшении качества звучания. Плюс, добавили функцию отключения звука и изменили способ крепления в ушах.

     

    Версии наушников AirPods

     

    И вот пожалуйста — AirPods 3. Сплав True Wireless второго поколения и модели Pro. Третья версия выглядит как более дорогая, премиальная модель, но при этом более доступна по цене. Основные изменения в дизайне, которые сразу бросаются в глаза:

     

    • «Антенна» была укорочена, чтобы AirPods 3 меньше выступали из ушей. Это позволяет наушникам выглядеть более аккуратно в сравнении с предыдущим поколением.
    • Размер накладок изменен для более комфортного нахождения в ушной раковине. Визуально они кажутся довольно громоздкими, но после первых секунд использования возникает непередаваемое ощущение комфорта.
    • Зарядный чехол для AirPods 3 выше и уже, чем коробка, которая идет в комплекте с «прошкой». Новый дизайн поддерживает беспроводную зарядку Magsafe.
    • На передней панели — светодиод, информирующий о состоянии зарядки кейса и готовности к сопряжению наушников.
    • На задней панели — кнопка, которая используется для подключения наушников к другим устройствам.
    • Внизу корпуса, как и в предыдущих поколениях, находится порт Lightning для классической зарядки.

     

    Как видите, изменений немало! Поэтому всем, кто сразу скептически воспринял выход третьей версии устройства, есть над чем задуматься!

     

    Наушники, которые вы никогда не потеряете

     

    Удобство использования наушников

    Смелое заявление, не правда ли? Пользователи, которые выбрали AirPods первого и второго поколения, разделились на два лагеря:

     

    • тех, у кого наушники постоянно выпадали из ушей;
    • тех, кто не мог представить использование других интратекальных устройств.

     

    После распаковки AirPods 3 сразу становится понятно, что они совершенно другие. По факту, изменения коснулись как внутреннего, так и внешнего строения. Новая разработка прошла сотни тестов форм-фактора. В результате была создана форма, которая идеально подойдет максимальному количеству людей и будет уверенно «сидеть» в ушах.

     

    Изменения не только в дизайне…

     

    Что изменилось по сравнению с предшественниками? Помимо внешнего вида, конечно же, есть несколько важных доработок:

     

    • Теперь наушники надежно защищены от влаги и пота, поэтому могут использоваться во время активных занятий спортом.
    • Изменился способ управления воспроизведением музыки. Раньше, чтобы переключить песню или запустить Siri, нужно было дважды коснуться одного из наушников. В новом поколении метод управления позаимствован у версии «про». Для управления мультимедиа используется «сжатие» наконечника — этот способ намного удобнее и надежнее.
    • В AirPods 3 от Apple используется новый усилитель и динамический преобразователь, которые обеспечивают гораздо более высокое качество звука.
    • Третья версия также поддерживает объемный звук с динамическим отслеживанием движений головы и адаптивной коррекцией звука.
    • Обеспечивают более продолжительное время автономной работы при воспроизведении музыки. По словам производителя, они могут работать до 6 часов без зарядки. Это на час дольше, чем у предыдущего поколения, и на полтора часа дольше, чем у версии Pro.
    • Зарядный футляр продлит время прослушивания музыки до 30 часов, что на 6 часов лучше, чем в старом футляре.

     

     

    Интересным и, наверное, последним изменением является новый датчик обнаружения кожи. В предыдущих поколениях у наушников был только оптический датчик, поэтому девайс мог автоматически приостанавливать воспроизведение музыки против нашей воли (например, находясь в кармане). В AirPods 3 новый датчик срабатывает мгновенно, музыка воспроизводится сразу после того, как наушник вставляется в ухо.

     

    Первые впечатления от прослушивания

     

    Идеальное звучание AirPods 3

     

    Следующим по важности аспектом после удобства использования является качество звука. Но минус в том, что даже на максимальной громкости наушникам не хватает басов. А вот высокие тона очень хорошо различимы.

     

    Новые драйверы также дают ощущение глубины звучания. Плюс есть поддержка объемного звук Dolby Atmos.

     

    Новые AirPods, как и предыдущие, имеют возможность автоматически переключаться между устройствами Apple. Одновременно можно слушать музыку как на iPhone, так и на Mac, без их повторного сопряжения.

     

    Хуже, чем версия Pro или нет?

     

    Теоретически AirPods 3 — это более низкая по классу базовая модель наушников. Поэтому многие задаются вопросом, стоит ли менять старую «прошку» на эту новую версию.

     

    Тут уже дело каждого! Но вы должны помнить, что на AirPods 3 нет активного шумоподавления и режима прозрачности, позволяющего в наушниках слышать окружающий мир так же хорошо, как и без них.

     

    Очень важно! Использовать новую модель True Wireless от «Эпл» можно даже без обновления. Они одинаково хорошо сопрягаются с новыми и старыми гаджетами Apple. Просто в случае с последними соединение будет проводиться через Bluetooth и сопровождаться зажатием кнопки подключения на чехле.

     

    Спасибо, что дочитали наш обзор до конца!

    Если приглянулись AirPods 3, можете заказать их у нас на сайте.